1 A Aceitar Cozinheiro/A - €1.000 - €1.200 Por Mês
**1. Informação Genérica**Designação de Função Cozinheiro de 1ªReporte Hierárquico e Funcional Chefe de Cozinha**2. Objectivo e Principais Responsabilidades da Função**Proceder à preparação e confecção de refeições, de acordo com os planos de refeições estabelecidos, orientações superiores e procedimentos de higiene e segurança alimentar definidos, de modo a garantir o atempado fornecimento de refeições em quantidade e qualidade para consumo em loja. **Confeção de alimentos**- Procede à seleção dos alimentos para confeção dos pratos de modo a garantir os produtos base de suporte à confeção das refeições;
- Realiza todas asatividades de confeção dos pratos, definidos para a ementa do dia assegurando a qualidade dos mesmos e o cumprimento dos mapas de produção e do receituário definido;
**Gestão de Stocks/ Arrumação Armazém**- Valida as quantidades e qualidade das matérias-primas para confeção, reportando ao superior hierárquico, a necessidade de realização de encomendas, sempre que necessário, por forma a garantir os _stocks_ mínimos e evitar ruturas de _stock _de matérias-primas;
- Participa na elaboração de inventários, de modo a assegurar uma gestão eficiente e eficaz dos _stocks_ existentes, e contribuindo para a satisfação das necessidades dos clientes;
- Realiza o registo de quebras da área, por forma a garantir o controlo das quebras e a sua minimização;
- Realiza organização e arrumação das dispensas, armazém e câmaras, garantindo o fácil acesso e a conservação das matérias-primas;
**Formação**- Realiza formação aos ajudantes de cozinheiro, de forma a assegurar o desenvolvimento das competências técnicas dos mesmos;
**Higiene, Saúde e
Segurança**- Participa no processo de higiene e limpeza do local de trabalho e respectivos utensílios, tendo em conta os procedimentos internos definidos pelo Gabinete de Qualidade e normas de segurança alimentar HACCP, antes, durante e após a realização da confecção dos alimentos, garantindo a segurança individual e colectiva;
- Garante o uso correctodos equipamentos de suporte à sua actividade como também dos equipamentos de protecção individuais (EPIs), de forma a assegurar a manutenção dos equipamentos e a segurança do Colaborador no desempenho da sua actividade;
**Qualidade**- Assegura, diariamente, as condições de conservação e qualidade dos alimentos, assegurando a qualidade e boas condições para consumo;
- Aplica nas atividades que desenvolve as normas e procedimentos de qualidade e segurança definidos, de modo a garantir que as atividades desenvolvidas estão em conformidade com a legislação em vigor. **3. Perfil e Habilitações**3. 1 Requisitos**Habilitações Académicas**- Curso técnico profissional de
- Dominio da lingua Portuguesa, obrigatório. **Experiência Profissional**- 4 ou mais anos no desempenho de funções
- Requisitos normativos no âmbito da segurança alimentar (HACCP)- Gosto particular por comida tradicional portuguesa. **Tipo de oferta**:
Período Integral
Salário:
1 300, 00€ - 1 600, 00€ por mês
Horário de trabalho:
- Período diário
Tipos de pagamento complementares:
- Bónus
- Bónus de
- Hora extra
- Informações detalhadas sobre a oferta de emprego
Empresa: A Nossa Casa Localização: Viseu
Viseu, Viseu District, PortugalPublicado: 26. 9. 2025
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