Assistente de Sala / Balcão
Responsabilidades
- Apresentar-se ao serviço com pontualidade na loja e turno indicado, cuidar da apresentação, higiene pessoal e estado da farda; registar no relógio de ponto após estar fardado(a) e pronto para começar o turno.
- Limpar e varrer a sala e a esplanada antes de cada serviço de refeições.
- Preparar a sala, alinhar mesas e cadeiras, verificar se tudo se encontra em condições de ser utilizado pelos clientes; comunicar casos de mau estado de conservação.
- Polir copos e talheres antes do serviço; verificar a limpeza e apresentação de pratos preparados para o serviço; comunicar casos de mau estado de conservação.
- Verificar, limpar e encher os dispensadores de soja, saleiros, pimenteiros e galheteiros.
- Ajudar na receção e arrumo de artigos entregues em loja por fornecedores e/ou distribuição interna.
- Preparar as mesas para o serviço de refeições (mise en place), verificar se a mesa está higienizada, colocar marcador, talheres e guardanapo.
- Receber e dar as
- vindas aos clientes com cordialidade e simpatia, verificar a existência de reserva, atribuir e acompanhar os clientes à mesa. - Apresentar a ementa e fornecer informações detalhadas quando solicitadas (porções, ingredientes ou potenciais alergias a alimentos).
- Informar os clientes sobre os pratos do dia e as recomendações do dia, se existirem.
- Vender produtos adicionais quando adequado através de vendas sugestivas.
- Anotar corretamente os pedidos de alimentos e bebidas, usando software POS, anotação de pedidos ou memorização.
- Em caso de dúvida, verificar a identidade dos clientes para garantir que tenham idade para consumir bebidas alcoólicas.
- Comunicar os detalhes do pedido à equipa de cozinha, com especial atenção às alergias.
- Servir os pedidos de alimentos (estilo serviço à Americana) e bebidas, utilizando bandeja para o serviço de cafetaria e bebidas; aplicar técnicas de serviço de vinhos, seja a copo ou garrafa.
- Não sentar clientes em mesas acabadas de usar sem proceder à devida higienização; preparar a mesa/mise en place antes de sentar clientes.
- Entregar a conta, receber e conferir o pagamento e troco quando efetuado em numerário; certificar que a operação é terminada com êxito, quando usado o TPA (terminal de pagamentos automáticos) / Multibanco.
- Usar técnica de bandeja e pano de limpeza para levantar e transportar a louça, copos e talheres sujos para serem lavados na copa ou bar.
- Reunir-se com o chefe de turno antes do início de cada turno de refeição para analisar alterações do dia, mudanças na ementa, faltas e/ou especificações de serviço para reservas (p. ex. festas).
- Ajudar o chefe de turno no apuramento de necessidades para encomendas e requisições internas.
- Seguir todas as normas pertinentes de higiene/HACCP.
- Proporcionar excelente atendimento e experiência aos clientes.
- Informações detalhadas sobre a oferta de emprego
Empresa: Localkitchen Localização: Lisboa
Lisboa, Lisboa, PortugalPublicado: 14. 10. 2025
Vaga de emprego atual
Seja o primeiro a candidar-se à vaga de emprego oferecida!