Assistente De Sala
-Apresentar-se ao serviço com pontualidade na loja e turno indicado, devendo ter cuidado na sua apresentação e higiene pessoal e estado da farda. Fazer o registo no relógio de ponto após estar fardado/a e pronto para começar o turno de trabalho. Responsibilities
Limpar e varrer a sala e esplanada antes de cada serviço de refeições. Preparar sala, alinhar mesas e cadeiras, verificar se tudo se encontra em condições de ser utilizado pelos clientes;
comunicar casos de mau estado de conservação. Polir copos e talheres antes do serviço. Verificar a limpeza e apresentação de pratos preparados para o serviço;
comunicar casos de mau estado de conservação. Verificar, limpar e encher os dispensadores de soja, saleiros, pimenteiros e galheteiros. Ajudar na receção e arrumo de artigos entregues em loja por fornecedores e/ou distribuição interna. Preparar as mesas para o serviço de refeições (mise en place), verificar se a mesa está higienizada, colocar marcador, talheres e guardanapo. Receber e dar as
- vindas aos clientes com cordialidade e simpatia, verificar a existência de reserva, atribuir e acompanhar os clientes à mesa. Apresentar a ementa e dar informações detalhadas quando solicitadas (por exemplo, sobre porções, ingredientes ou alergias a alimentos). Informar os clientes sobre os pratos do dia e as recomendações do dia, caso existam. Vender produtos adicionais quando adequado através de vendas sugestivas. Anotar corretamente os pedidos de alimentos e bebidas, usando um software POS, anotação de pedidos ou memorização. Em caso de dúvida, verificar a identidade dos clientes para garantir que tenham idade para consumir bebidas alcoólicas. Comunicar os detalhes do pedido à equipa de cozinha, com especial atenção às alergias. Servir os pedidos de alimentos (serviço à Americana) e bebidas, utilizando bandeja para serviço de cafetaria e bebidas. Utilizar técnicas de serviço de vinhos, quer seja à copo ou garrafa. Não sentar clientes em mesas acabadas de usar sem proceder à devida higienização. Preparar a mesa/mise en place antes de sentar clientes. Entregar a conta, receber e conferir o pagamento e troco, quando efetuado em numerário, certificando que a operação é terminada com êxito, quando utilizado o TPA/Multibanco. Usar técnica de bandeja e pano de limpeza para levantar e transportar a louça, copos e talheres sujos para serem lavados na copa ou bar. Reunir-se com o chefe de turno antes do início de cada turno de refeição para analisar alterações do dia, mudanças na ementa, faltas e/ou especificações de serviço para reservas (por exemplo, festas). Ajudar o chefe de turno no apuramento de necessidades para encomendas e requisições internas. Seguir todas as normas pertinentes de higiene/HACCP. Proporcionar excelente atendimento e experiência aos clientes.
#J-18808-Ljbffr
- Informações detalhadas sobre a oferta de emprego
Empresa: Bárbara Ribeiro e Alfredo Ferreira Lda Localização: Viseu
Viseu, Viseu District, PortugalPublicado: 15. 10. 2025
Vaga de emprego atual
Seja o primeiro a candidar-se à vaga de emprego oferecida!