Bar Manager
Bar Manager
Localização: Time Out Market Porto
Reporta a: Diretor Geral Time Out Market Porto
Sobre a Time Out Market: Amamos o que fazemos – e isso é visível! O Time Out Market é a vertente da Time Out dedicada a dar vida às nossas experiências gastronómicas e culturais para os nossos leitores e clientes. Os Market Managers são cruciais, assegurando que o melhor da cidade, reunido sob o mesmo teto, proporcione uma experiência memorável a cada cliente e membro da equipa.
Responsabilidades
Gestão e Liderança da Equi
- pa
Liderar o processo de recrutamento, formação, gestão, orientação, aconselhamento e avaliação de desempenho de todos os membros da equipa do Ba - r. Focar-se na gestão de sucessões, formação e desenvolvimento contínuo da equip
- a. Criar e gerir os horários de trabalho e o processamento salarial da equip
- a. Delegar responsabilidades e aplicar de forma consistente as políticas interna
- s. Conduzir reuniões e apoiar os colaboradores na resolução de quaisquer questõe
- s. Atribuir tarefas, instruir no desempenho das mesmas, observar o progresso e incentivar melhoria
- s. Assegurar a utilização consistente e eficaz das ferramentas de avaliação de desempenh
- o. Estar disponível para ouvir e responder às solicitações da equipa, fornecendo informações precisas e ações adequada
- s. Garantir que todos os colaboradores estejam sempre apresentáveis e uniformizado
- s. Manter a confidencialidade das informaçõe
Operações, Qualidade e Conformid
- ade
Manter os mais elevados padrões de qualidade de produtos (comida e bebida), serviço ao cliente, consistência e controlo de custos, em linha com as expectativas da empresa e a legislação aplicáv - el. Desenvolver e implementar normas operacionais, políticas e procedimentos a serem seguidos pela equi
- pa. Assegurar níveis de inventário adequados para uma operação eficiente, implementando controlos rigorosos de inventário e participando nas reconciliações mensais com as equipas de compras e financei
- ra. Garantir a conformidade total com os requisitos de saúde, segurança e higiene, incluindo o cumprimento das normas do Departamento de Saúde, HACCP e autoridades locais, mantendo a equipa informada sobre alterações na legislaç
- ão. Proteger e valorizar os ativos do Bar através de programas adequados de manutenção, segurança e limpe
- za. Abrir e/ou fechar o Bar de acordo com a escala e diretrizes estabelecid
- as. Foco principal na operação diária, interação com os clientes e supervisão da equi
- pa. Tomar decisões com base na experiência e bom senso, adaptando procedimentos em situações exceciona
Rentabilidade e Gestão Financ
- eira
Maximizar a rentabilidade do bar, monitorizando e assegurando a eficácia dos controlos implementa - dos. Monitorizar os custos de pessoal e o orçamento do bar, garantindo operações eficientes e o cumprimento dos objetivos de receitas e despe
- sas. Desenvolver e implementar medidas para a redução de custos e aumento do lu
- cro. Participar no desenvolvimento do orçamento anual do bar e nos planos financeiros de curto e longo prazo, em conjunto com o Diretor Ge
Relação com Clientes e Parc
- eiros
Interagir ativamente com os clientes no Bar para garantir a sua satisf - ação. Acompanhar a satisfação dos clientes em todos os níveis, incluindo plataformas de redes soc
- iais. Manter relações positivas e profissionais com os fornecedores, gerindo a sua interação com a eq
- uipa. Interagir com equipas internas, fornecedores e parceiros externos quando necess
- ário. Suportar a gestão operacional e diária dos principais patrocinadores e parceiros de bebidas do Mer
Desenvolvimento e
- Apoio
Criar e executar planos de ação para áreas que requeiram melhoria ou atenção cr - ítica. Apoiar os eventos do mercado, nomeadamente na gestão do bar, promoções, eventos do Bar e aquisição de be
- bidas. Participar em eventos comunitários e garantir o cumprimento dos objetivos de responsabilidade social corpor
- ativa. Apoiar a equipa em quaisquer outras tarefas necessárias para o sucesso das operações d
- o Bar. Manter uma aparência profissional, cuidada e alinhada com os padrões da em
Competências e Experiência Necessárias
- ssárias
Mínimo de 2 a 3 anos de experiência comprovada em operações de bar ou resta - uração. Conhecimento sólido de operações de bar/restaurante, incluindo produtos (comida e bebidas), técnicas de serviço e excelência na interação com o c
- liente. Proficiência em Microsoft Office e sistem
- as POS. Forte capacidade de resolução de pro
- blemas. Capacidade de liderar pelo exemplo e manter uma conduta profissional irrepree
- nsível. Excelente comunicação verbal e escrita, assertiva e eficaz. Capacidade para elaborar relatórios, correspondência comercial e manuais de procedi
- mentos. Elevada capacidade de manter a confidencia
- lidade. Atitude positiva, objetiva e mente
- aberta. Capacidade de escuta empática e demonstrar respeito con
- stante. Capacidade de manter o foco e uma postura equilibrada em todas as sit
- uações. Excelentes capacidades de trabalho em equipa, organização de tarefas, gestão de múltiplos projetos, acompanhamento de processos e tomada de decisões asse
- rtivas. Tolerância e capacidade de gestão de ambientes rápidos, movimentados e com níveis de
- stress. Capacidade de trabalhar sob pressão e cumprir rigorosamente os
- prazos. O Perfil do Candidat
Perfil do Candidato
- nstrem:Visão e aptidão comercial ap
- uradas. Experiência ou forte vontade de integrar uma empresa dinâmica, em constante transformação e busca incessante pela exce
- lência. Capacidade de pensar globa
- lmente. Excelentes capacidades de comunicação e de construção de relações interpe
- ssoais. Um forte sentido de responsabilidade, urgência e motivação intrínseca. Gosto e aptidão para o trabalho em
- equipa.
Seniority level
- Mid-Senior level
Employment type
- Full-time
Job function
- Management, General Business, and Customer Service
Industries
- Food and Beverage Services and Hospitality
- Informações detalhadas sobre a oferta de emprego
Empresa: Time Out Market Localização: Porto
Porto, Porto District, PortugalPublicado: 27. 11. 2025
Vaga de emprego atual
Seja o primeiro a candidar-se à vaga de emprego oferecida!