Sub-Chefe Cozinha (M/F) - Tivoli Marina Vilamoura Algarve Resort
Como Sub-Chef de Cozinha (M/F), ficará responsável por assegurar o planeamento, coordenação e supervisão da equipa e do serviço de cozinha, desde a preparação à confeção e coordenação do serviço com equipa de sala e dos eventos, cumprindo os standards e procedimentos internos de forma a garantir um serviço de qualidade e excelência, excedendo as expectativas do cliente, assim como, apoiar o desenvolvimento de novos menus e gestão de stock.
O que vai fazer?
- Organizar e coordenar o funcionamento da cozinha em conjunto com o Chefe de Cozinha, na otimização das equipas e matéria prima.
- Apoiar o Chefe de Cozinha na criação, conceção, gestão e controlo dos menus de forma proativa, com revisão periódica (Fichas técnicas, PSP, Engenharia de Menus).
- Garantir o desenvolvimento constante da I+D no departamento.
- Juntamente com a equipa de cozinha, supervisionar a preparação, confeção e apresentação de menus de alta qualidade, de acordo com as receitas/menus.
- Analisar de forma regular o P&L de F&B para garantir a realização dos objectivos.
- Supervisionar a qualidade dos produtos.
- Supervisionar no plano de limpeza de tarefas de todas as instalações da cozinha.
- Efetuar os turnos e horários do pessoal responsável, gerindo simultaneamente todas as altas, baixas, ausências, etc. , no departamento.
- Apoiar o Chefe de Cozinha na seleção, formação e avaliação das equipas.
- Supervisionar diariamente a imagem correta do pessoal responsável e o tratamento correto com o cliente.
- Atender e resolver as reclamações e sugestões dos clientes e encaminhá-las para o seu superior hierárquico.
- Colaborar com todos os departamentos do hotel.
- Conhecer e supervisionar o cumprimento das normas de higiene e segurança HACCP.
- Na ausência do Chefe de Cozinha, este assumirá todas as suas responsabilidades.
- Supervisão na gestão e controlo de stocks, encomendas e inventários, alimentos e bebidas necessários ao funcionamento do hotel.
Que perfil procuramos?
- Experiência profissional em funções semelhantes. Hotéis de 4 ou 5 estrelas ou restaurantes/bares de categoria superior (preferencial).
- Formação Profissional em Hoteleira ou F&B (preferencial).
- Conhecimento do Idioma local e Inglês (Fluente ao nível da Oralidade).
- Paixão pelo serviço e forte orientação para o cliente.
- Postura Profissional, apresentação cuidada e simpatia.
- Boa Comunicação oral e escrita.
- Boa capacidade de organização e capacidade de Liderança.
- Orientação para os resultados e atenção aos detalhes.
- Capacidade para trabalhar de forma autónoma e em equipa.
- Capacidade de lidar e gerir situações de stress e reclamações e resolver problemas de forma eficiente.
- Flexibilidade de Horários.
- Conhecimento das normas de higiene e segurança HACCP.
- Técnicas de gestão, aprovisionamento, stocks, controlo de rácios e indicadores de negócio.
- Conhecimento intermédio/avançado de todas as técnicas de cozinha.
- Conhecimentos Informáticos: Plataformas na área de restauração/bar/hotel (Microsoft Office, POS, etc. ), entre outros.
Porquê
- nos?
Na Minor Hotels Europe & Americas, estamos empenhados em criar carreiras emocionantes em todo o mundo e experiências interculturais. A nossa viagem é alimentada pela paixão e dedicação das nossas incríveis equipas, que também desfrutam de benefícios inspiradores e exclusivos, tais como:
- Experiência mundial - diversidade de 150 nacionalidades diferentes.
- Oportunidades de desenvolvimento de carreira repletas de desafios nacionais e internacionais.
- Ampla gama de programas de formação para melhorar as suas competências.
- Iniciativas de
- estar, incluindo condições de trabalho flexíveis. - Programas de reconhecimento dos membros da equipa, incluindo as Datas Memoráveis.
- Possibilidade de fazer a diferença através do nosso programa de sustentabilidade e iniciativas de voluntariado.
- Tarifas e promoções para membros da equipa, oferecendo tarifas com desconto nos nossos hotéis em todo o mundo e benefícios exclusivos através do nosso programa de fidelização empresarial.
- Dispensa dia aniversário.
- Seguro de saúde e Medicina curativa.
- Refeitório com acesso gratuito.
- Protocolos com parceiros locais - Acesso a descontos para colaboradores.
- Uniforme e limpeza do mesmo.
- Créditos atribuídos em função de anos de serviço para converter estadias e/ou refeições nos hotéis, resorts e restaurantes do grupo Minor nacional e internacional.
- Alojamento mediante disponibilidade.
- Informações detalhadas sobre a oferta de emprego
Empresa: Minor Hotels Europe and Americas Localização: Quarteira
Quarteira, Faro, PortugalPublicado: 7. 8. 2025
Vaga de emprego atual
Seja o primeiro a candidar-se à vaga de emprego oferecida!